您的位置:首页 >专题专栏>众志成城 防控疫情>详细内容

一线战“疫” 党旗飘扬

来源:原创 发布时间:2020-02-12 18:08 浏览次数: 【字体:

“小李,又该你值班啊?”“嗯,你们买菜回来了啊?不要聚集在一起哦,口罩要带好!”

2月11日,崇文社区海韵名都小区党支部书记李显凤在她所负责的小区内巡逻时与小区居民对话。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,李显凤每天早出晚归,和街道、社区人员一起,对小区居民走访到位,提醒大家要如何预防新冠肺炎,发现有发烧等症状要及时联系社区并到医院诊断。

为全力防控新型肺炎疫情,崇文社区充分发动小区党员志愿者联合物业人员对小区出入口进行布控,对出入车辆、人员进行详细登记和监测体温,挨家挨户入户排查,对疫区和外地归来人员进行居家隔离14天,掌握第一手居民信息,为后续工作开展提供保障,专人负责,严格杜绝疫情蔓延。

李显凤不仅自己积极参加社区志愿者工作,她还号召海韵名都小区所有党员以及居住在本小区但组织关系在单位的部分党员同志一起参与进来,在她的领导下,除部分年岁已高或不在家的党员外,14名本支部党员以及十多名居住在小区的党员纷纷加入到此次抗疫工作中。她将所有党员分为几个小组,每个组分为小区内巡逻人员和小区门口测量体温、登记信息人员,几个小组定时轮班,保证在人员进出高峰期能更好的把好关,服好务。

与李显凤一样坚守在防疫一线的谢升钊,72岁高龄的他是海韵名都支部委员。从社区党委开展抗疫工作至今,没有缺席过一天,在小区党支部书记的带领下,把小区700户居民情况摸排了几遍,在小区摸排工作初步完成后,他又马不停蹄地参加到在小区门口测量进出人员体温,登记进出人员信息的工作中来,每天风雨无阻。在无法购买口罩的情况下,他利用棉布、纱布等工具自制口罩,并号召小区部分老年人和他一起自制口罩,一起为抗疫工作贡献力量。大家纷纷劝他回家休息,注意自身安全,但他坚决拒绝了,说:“现在正是需要我们党员的时候,我不能退缩!” 

在这场无硝烟的战役中,崇文社区充分发挥战斗堡垒作用,动员辖区党员志愿者、群众力量、群防群治,共同抵御这场疫情。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】