您的位置:首页 >叙州要闻>叙州新闻>详细内容

宜宾市叙州区今天正式成立

来源: 发布时间:2018-09-12 15:55 浏览次数: 【字体:

今天(9月12日)上午,宜宾市叙州区成立大会举行。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市委副书记邓正权出席大会,叙州区委书记丁应虎、区人大常委会主任罗平、区政协主席钟建华、区委副书记陈良云、区委副书记罗世俊出席大会。

在全场热烈的掌声中,刘中伯、杜紫平、陆振华等分别为叙州区委、区人大常委会、区人民政府、区政协、区纪委、区监委、区人民法院、区人民检察院授牌。

杜紫平在成立大会上致辞中,代表市委、市人大、市政府、市政协对叙州区成立表示祝贺。他说,叙州区要进一步找准定位、明确目标、抢抓机遇、创新实干奋力推动经济社会发展再上新台阶,力争在全市改革发展中走在前列,扛起叙州担当、为加快建成全省经济副中心作出更大贡献。

杜紫平要求,叙州区要旗帜鲜明讲政治,不折不扣推动中省市各项决策部署的落地落实。要科学定位谋发展,主动把叙州区发展摆在全市、川南经济区、成渝城市群、长江经济带和“一带一路”等区域大格局中,科学谋划制定未来发展规划和年度工作计划。要勇于担当作贡献,要主动融入主城区发展,着力创新社会治理和改善民生,强化功能性基础设施建设,最大限度释放撤县设区的改革红利,让人民群众切实感受到撤县设区带来的新变化、分享到改革发展的丰硕成果;要改革创新争一流,牢固树立敢想敢干,敢为人先的理念,创造性地推动各项工作开展,力争创造更多的叙州经验,贡献更多叙州智慧;要协调联动聚合力,切实加强协调配合,进一步简政放权、优化服务,积极探索和建立健全权责统一、分工科学、务实高效、运转有序的市区管理机制,为叙州区发展创造更加宽松的环境。

杜紫平强调,叙州区各级领导干部要切实统一思想认识,迅速行动起来,不等不靠、主动作为,认真加强各项工作街接和推进,确保高标准、高质量完成各项目标任务,合力开创叙州区更加美好的明天。

邓正权主持会议。

会上,省民政厅副厅长刘家鹏宣读了省政府《关于同意调整宜宾市部分行政区划的批复》。

丁应虎在表态性发言中说,今天我们一同送别了悠久的宜宾县,迎来了崭新的叙州区。叙州区以宜宾这座城市千年前的名字为名,历经千年风雨和千年轮回,必将凤凰涅槃、展翅高飞!

百万叙州儿女将紧紧围绕市委加快建成长江生态第一城,在践行绿色发展理念上再出发、再拼搏;紧紧围绕市委加快建成川渝滇黔结合部区域经济中心,在推动产业转型发展上再出发、再拼搏;紧紧围绕市委加快建成长江上游区域中心大城市,在提升城市经营管理上再出发、再拼搏;紧紧围绕市委加快建设幸福美丽城市,在破解城乡二元结构上再出发、再拼搏;紧紧围绕市委加快建成四川南向开放枢纽门户,在改革创新开放搞活上再出发、再拼搏。

全区上下将大力弘扬“敢于先想、勇于先试、善于先成”的改革创新精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、担当奋进,围绕建设长江上游高质量发展先导区这个总体目标,在宜宾市加快建成全省经济副中心的伟大征程中勇当生力军。为宜宾加快建成全省经济副中心作出新的更大的贡献!

市领导宁坚、陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、刘权等出席活动,区领导张云飞、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才、黄朱林、赵勇等出席活动。

今年7月23日,省政府网站发布省人民政府关于同意调整宜宾市部分行政区划的批复,决定撤销宜宾县,设立宜宾市叙州区,以原宜宾县(不含孔滩镇、王场镇、白花镇、永兴镇、双谊镇)和翠屏区南岸街道、赵场街道、南广镇行政区域为叙州区的行政区域,叙州区人民政府驻柏溪镇县府街123号;将原宜宾县的孔滩镇、王场镇、白花镇、永兴镇、双谊镇划归宜宾市翠屏区管辖。


编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】