您的位置:首页 >叙州要闻>通知公告>详细内容

致全市农民朋友的一封信

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-02-02 17:16 浏览次数: 【字体:

广大农民朋友们:

农村人居环境整治是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是实施乡村振兴战略、推动乡村发展、优化乡村环境、提升生活质量的重大举措。主要目的就是让农业生产更清洁、农村生态更优美、农民生活更舒适。农村人居环境整治需要农民朋友积极响应,主动参与。为此,我们希望广大的农民朋友:

1.从小事做起,清洁家园。以“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”为主题,弘扬传统美德,开展以清垃圾、清水源、清粪污,改厕所、改习惯,提升村容村貌为主要内容的村庄清洁行动,搞好家庭卫生,打造干净、整洁、有序的生活环境,高高兴兴、热热闹闹过大年。

2.从自我做起,当好保洁员。在日常生产生活中,人人争当清洁员,家家争创卫生庭院,要发挥好主体作用,自觉规范行为,养成良好习惯,做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱放物料、不乱搭棚舍、不乱堆柴草、不乱放畜禽,做好前庭后院绿化美化。

3.积极主动,做好宣传员。文明、卫生的行为规范不仅代表个人素质,也代表着农村的美好形象。请广大农民朋友不仅要身体力行,也要积极学习宣传身边的先进典型,形成农村环境人人自觉参与,个个主动维护的良好局面。

4.义不容辞,做好监督员。农村人居环境关乎农民群众的切身利益,不仅需要广大农民朋友积极参与,更需要大家的监督。每一位农民朋友都要争当监督员,对损害环境卫生、破坏公共设施等不良行为要劝导和制止,努力维护清洁、优美的农村环境。

广大农民朋友,实施村庄清洁行动,打造天蓝、地绿、水净的美丽宜居乡村,建设良好人居环境,是我们的共同利益和共同责任。让我们携手并肩,共创文明之风,共建美好家园,共同为全市农村人居环境整治作出应有的贡献!

在新春佳节即将到来之际,衷心祝愿农民朋友们新春快乐、身体安康、阖家幸福!

宜宾市委农办  宜宾市农业农村局

2019年2月1日


编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】