您的位置:首页 >叙州要闻>通知公告>详细内容

宜宾市政商交往负面清单(十不准)

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-04-08 10:00 浏览次数: 【字体:

公职人员在与企业交往中,不得利用权力影响和职务之便从事下列行为:

1.不准滥用职权干预和插手企业招投标、工程建设、物资采购等经营活动,损害企业合法权益。

2.不准对企业乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款、乱募捐,影响企业正常生产经营。

3.不准在市场准入、招商引资、政府采购、证照办理、项目审批、市场监管、税收征管、金融贷款、财政补贴、审计结算、资金拨付等环节滥用自由裁量权或人为设置障碍,甚至吃拿卡要、以权谋私。

4.不准对企业提出的合法合理诉求推诿扯皮、不敢担当,不作为、慢作为,对企业承诺的事项不付诸实行,说一套做一套,开“空头支票”。

 5.不准接受企业人员支付应由单位或者个人负担的费用支出,提供的可能影响公正执行公务的宴请,安排的旅游、健身、娱乐等活动。

6.不准收受企业人员的红包、礼金、礼品、购物卡、健身卡、美容美发卡、有价证券等财物。

7.不准与企业人员进行带有财物输贏的打麻将、玩扑克. ;打长牌、“斗地主” “打大二” 等娱乐活动。

8.不准违反规定安排配偶、子女及其配偶和其他特定关系人到企业任职或者挂名领薪,以本人、配偶、子女及其配偶和其他特定关系人名义违规向企业投资、参与企业经营活动,违规向企业及其负责人筹资、借款、借物。

9.不准违反保密纪律,不讲工作原则,向企业透露工作秘密和其他未经公开的信息。

10.不准与一切管理服务的市场主体发生任何违反纪律规定和法律法规的行为。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】