您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

安边镇万花谷:红叶、樱花醉游人

来源:原创 发布时间:2020-03-24 15:02 浏览次数: 【字体:

阳春三月,鲜花盛开。每年3到4月是樱花和红叶的最佳观赏季节。在安边镇治和村的万花谷景区,灿烂怒放的樱花和如云似霞的红叶吸引了众多市民赏花游春。

d907b063b40d4ae0b17b1398e6480eb3.jpg

成片成片的红叶在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加火红艳丽;粉嫩嫩的樱花清新淡雅,为春天平添了几分妩媚。千姿百态的花草树木与青山绿水构成了一幅美丽的“水彩画”。游人们穿梭其间,尽情观赏着眼前美景,用手机定格画面,把迷人的春色带走。

e772aa3c98dc474190492b81f76cb337.jpg

“我是每年都来拍红叶,而且拍得很美,风景好,空气也很好”游客杨娣芳说。

b1fd19b3634a4c1f9be9ed4b2f75aaa5.jpg

从2011年开始,安边镇治和村开始发展花卉苗木产业,目前已形成了两千多亩的花卉苗木基地,主要以樱花林、红叶林、紫薇林、玫瑰长廊等为特色,每个季节都有不同的风景呈现,吸引了越来越多的人们前来游玩。随着景区人气的不断增长,如今,村里的农家乐已经发展至9家。

81c291e7f9484de4a89c5f78c94c0013.jpg

“周末游客要多点,我们采取集中宣传、流动音响宣传的方式,叫他们不要聚集在一起。对农家乐,我们也是要求他们要限制接待量,就餐时进行分散就餐”安边镇治和村村委会副主任屈世琼告诉记者。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】