您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

天暖催耕早插秧 叙州区预计种植45.74万亩水稻

来源:原创 发布时间:2020-03-24 09:50 浏览次数: 【字体:

由于今年气温偏暖,地温升高较快,叙州区观音镇大同社区农户纷纷抢抓天气晴好的有利时机,陆续开展水稻插秧工作,这也标志着叙州区水稻插秧工作正式拉开序幕。

3月23日,在观音镇大同社区水田里呈现出一片热闹繁忙的栽插场面,起秧运苗、拉线定距,田间的稻农们挽着裤脚,弯腰在水田里进行人工插秧……放眼望去,嫩绿的秧苗,一行行排列整齐,错落有致,为水田披上一袭绿色的新装。

5db1d6ee15fa47b4bc5b6a4c327e880b.jpg

d041c7874112423181c977d053726143.jpg

据悉,叙州区今年预计栽插面积为45.74万亩,目前播种情况和秧苗长势情况良好,能够确保满栽满插,为叙州区2020年粮食生产获得丰收打下坚实基础。

“还没有栽插的农户,要加强秧苗苗床的管理,一是气温升高后,育秧地膜两头都要揭开,避免烧苗;二要加强肥的管理,揭膜过后,要施一遍送嫁肥;三要加强秧苗病虫害管理,特别是旱育秧水稻立枯病、蚜虫病等的管理与防治。”区农业农村局高级农艺师梁自清说。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】