您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

宜宾市叙州区图书馆关于恢复开馆的公告

来源:宜宾市叙州区图书馆 发布时间:2020-03-23 16:25 浏览次数: 【字体:

尊敬的市民朋友:

按照叙州区疫情防控指挥部的相关要求和主管部门的指示精神,叙州区图书馆在严格落实疫情防控措施的前提下,将于2020年3月 24 日(星期二)起恢复有序开放,现将相关事项公告如下:

一、开放时间

周一至周五上午9:00-11:30,下午14:00-17:00开放;

周末闭馆,集中进行防疫消毒。

二、开放区域

开放区域为图书馆外借室、惠民书吧、自习区。

报刊阅览室、少儿阅览室、地方文献和古籍室、罗哲文纪念馆暂缓开放。

三、服务项目

1、办读者证、图书借还。

2、自习、书籍阅览。

四、限流措施

1、每日进馆人数控制在60人之内,同时在馆人数不超过30人。

2、外借室同时在场人数不超过10人,每人借还书时间不超过30分钟,阅览桌每桌限一人,同向而坐。惠民书吧、自习区限一桌一人。

五、入馆流程

请读者全程佩戴口罩,并自带手套、纸笔等个人用品。为确保借书顺利,请携身份证(或有效证件)和读者证,并归还全部未归还图书。

读者在宜宾市叙州区文化中心西门(叙州区城乡规划展览馆门口)排队,等候入馆。

1、一楼门岗处:实名登记,测量体温,体温正常者进入电梯到三楼;

2、三楼图书馆大厅:按“读者登记册”项目登记(需出示身份证或有效证件),申领“智游天府码”(二维码),听从工作人员安排,引领到各功能区;

3、各功能区:在控制时间内完成借还或阅读;

4、有序离馆:读者及时离馆,请勿在图书馆长时间逗留。

六、重点提示

1、读者入馆后请听从工作人员引导,遵守秩序,自觉做到不聚集、不扎堆、与他人保持1.5米以上间隔。

2、已出现发热、咳嗽、气促等症状的读者,本馆将劝阻其入内。如有不适症状的读者或其他紧急状况,须立即就医或在我馆临时隔离点配合接受防疫检查。

3、请读者配合做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。

4、暂不接待16岁以下未成年读者。

5、逾期图书在2020年6月30日前归还的一律免责。

疫情尚未解除,请广大读者自觉遵守公告约定,切实加强自身防护,减少在馆停留时间,配合防疫管理工作。

咨询电话:0831-7822690   0831-7822692 

感谢您的理解和支持,如有不便,敬请谅解!

宜宾市叙州区图书馆

二〇二〇年三月二十三日

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】