您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

疫情难阻春茶香 黄江林早茶今日开采

来源:原创 发布时间:2020-02-13 17:56 浏览次数: 【字体:

“人勤春来早”,眼下正是黄江林早茶采摘旺季。针对今年新冠肺炎疫情形势,我区在积极抓疫情防控的同时,全力抓好当下早茶生产。

2月13日,在安边镇黄江林生态茶叶专业合作社早茶基地,采茶工人穿梭在茶园,巧手飞舞。一大片早茶正待开采,连绵茶山一片忙碌。

记者从有关部门获悉,今年我区早茶长势良好,预计鲜叶量可达8750吨,产值预计可达3亿元。

受疫情影响,目前,我区农业农村局有序组织茶农和茶企业抢抓晴好天气和时节采收春茶,同时,明确茶叶采摘人员疫情防控注意事项,落实采摘组织者和茶叶加工企业责任,做到一手抓好疫情防控、一手抓好春茶生产,力争做到疫情防控不减压,茶农复工复产不减收。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】