您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

我区督查疫情防控和复工复产工作

来源:原创 发布时间:2020-02-13 17:35 浏览次数: 【字体:

连日来,我区对各乡镇(街道)、机关单位和企业持续开展督查,确保疫情防控和复工复产工作取得实效。

2月12日,区人大常委会主任罗平先后深入商州镇龙池乡部分卡口、集中观察点、党群服务中心等地,看望慰问防疫一线的部分人大代表和人大干部,详细查看了解当地人员摸排、居家留观、联防联控、台账底数、物资储备等工作情况,重点对疫情防控和复工复产工作提出要求

05e2c76ec70a42a8bda1981f226e1b9e.jpg

罗平对商州龙池两个乡镇在疫情防控中的工作给予肯定,对人大代表们辛勤付出给予充分肯定,叮嘱他们在疫情防控中做好自我防并要发挥好带头作用,继续发扬奋勇向前的精神,切实做到检查到位、隔离到位、防疫到位。

罗平希望大家要认清形势,坚定信心,严防严控,树立严肃作战的作风。要强化依法防控科学防控意识。要强化服务意识,对务工人员复工,企业复产,居家观察人员要服务到位,对防疫一线人员要关心到位。要强化统筹,在确保疫情防控的前提下,有序推进复工复产,做到安全生产疫情防控两不误。同时要求党员干部人大代表要坚守岗位,严肃律己,认真履职。

区领导何峰、向华陪同督查慰问。

又讯:2月12日,区委常委、区委办主任、区国资金融工作局局长廖运硕带队督查我区金融机构新冠肺炎疫情防控工作和网点营业情况,并向坚守营业网点一线的金融工作者送去防疫物资。

中国农业银行叙州支行和金江农商行总行进门处均设有对客户的体温检测点,银行工作人员按要求佩戴口罩。督查组实地查看了银行营业点的工作情况、疫情防控措施,详细了解银行的复工复产情况,并向两个银行分别送去了口罩等防护用品。

52a16e1b0bcf419c8968de5b3b9aef38.jpg

督查组要求,金融机构要守好“金融大门”,做好客户体温检测,做好柜台、ATM、智能终端机等的的消毒,避免交叉感染,确保防疫物资到位,防控机制到位;要做好金融服务保障工作,确保基础金融服务不中断,引导居民用好线上金融工具;要发挥金融服务实体经济作用,帮助客户纾困解难,共度难关,为打好打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

又讯:2月11日,区纪委监委对复工复产企业疫情防控工作进行了专项督查。

在宜宾高新技术产业园区,督查组深入宜宾天工机械股份有限公司和重庆啤酒集团宜宾啤酒有限责任公司,通过现场检查、查阅资料、随机抽查等方式,对企业复工生产报备、复工人员疫情防控宣传、疫区返乡人员摸排、企业防控措施落实等工作情况进行了全面督查。要求行业主管部门进一步加强对企业的督促与指导,确保企业复工复产疫情防控措施到位、恢复生产有序,为复工复产企业积极协调和解决实际困难,真正做到不留死角、不留盲区,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】