您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

黄远芳 “疫情不走,我不离岗”

来源:原创 发布时间:2020-02-13 17:24 浏览次数: 【字体:

从天色微亮、到暮色沉沉,从华灯初上、到东方渐白,叙州区人民医院发热门诊的白衣天使们轮流坚守,这里是我区疫情防控战场的最前线。在这场应对疫情的战争中,区医院全体医护人员冲锋在前,其中不乏许多感人事迹。

黄远芳,宜宾市叙州区医院感染质控组业务组长、院感科的科长、预防保健科科长,从临床到管理岗位,一待就是30余年,她把最美的年华奉献给了她热爱的事业。

1月6日,黄远芳因突发脑出血在本院神经专科住院,从媒体上看到新型冠状病毒感染的肺炎报道后,她躺不住了,毅然决然回到工作岗位,立即投入到“新冠”疫情防控工作中。她深知医务人员个人防护理念、意识及防护用品的使用都存在不足,加班加点制作培训课件,为全区基层医务人员、个体诊所医务人员及本院所有职工培训感控知识及防护用品的使用方法、程序。

黄远芳告诉记者,“在疫情面前,医护人员就应该冲在第一线,打赢这场疫情战。”

防疫期间,医院里随处可见黄远芳忙碌的身影。同事们担心这样下去,她身体吃不消,纷纷告诫她要注意休息,她总是微微一笑:“没事,我还行。疫情不走我不离岗。防止交叉感染,给病人、全院职工一个整洁、安全的环境是自己的本分,作为一名医护人员,疫情来袭时更应该坚守岗位、尽职尽责”。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】