您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

陆振华:一手抓复工复产,一手抓疫情防控,早日打赢疫情防控阻击战

来源:原创 发布时间:2020-02-12 18:23 浏览次数: 【字体:

2月11日,市人大常委会主任陆振华带队到我区督导企业复工复产及疫情防控工作时强调:一手抓复工复产,一手抓疫情防控,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。市人大常委会党组副书记陈政参加督导,区委副书记、区长陈良云,区人大常委会主任罗平陪同督导。

陆振华一行首先来到丝丽雅集团公司,实地察看了企业为应对新冠肺炎疫情防控而新设立的口罩生产线和在建生产基地。对丝丽雅集公司积极转产生产口罩支持疫情防控,积极抢抓机遇获得省委省政府支持建设全省医疗卫生材料产业基地工作和成效给予了充分肯定。陆振华指出:丝丽雅集团公司在新冠肺炎疫情爆发的特殊时期主动作为,抢抓机遇,结合自身情况,迅速转产新上生产线生产口罩,体现了大局意识和国企社会责任,在关键时刻发挥了关键作用,当好了抗疫排头兵,起到了风向标作用。在下一步工作中,要统筹协调,周密安排,在保证疫情防控安全的前提下抓紧搞好医疗卫生材料产业基地的方案,力争早日建成投产,同时进一步采取措施,全面恢复生产,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。

位于城北新区的今良造酒业公司是区属规模以上企业,目前该公司正加班加点抓紧检修设备和防疫消毒,为2月17日的复工复产做着最后的准备。陆振华在督查中进入生产车间实地查看了企业复产前的机器检修情况,听取了企业负责人复工复产准备情况介绍,了解企业防疫物资准备、针对返工人员采取的防疫措施等情况。陆振华指出:今良造酒业公司要一手抓企业复工复产、一手抓疫情防控,重视环节、注重细节,做好人员返工前的健康状况排查、生产物资准备及设备检验检修,抓好返工后的动态管理,做好科学防疫。

督导中,陆振华要求:企业要科学防控疫情,有序推进复工复产,切实通过搞好生产有力支撑全面打赢疫情防控阻击战,助力宜宾今年全面建成小康和加快建成全省经济副中心。

区领导刘廷松、谢晓丹陪同督导。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】