您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

​我区积极筹备《歌唱祖国 情满叙州》专场音乐会

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-09-09 15:16 浏览次数: 【字体:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,我区决定9月下旬在酒都剧场举办“歌唱祖国 情满叙州”专场音乐会,随着演出时间一天天临近,广大演职人员正积极排练,提升状态,希望用自己最美的歌声向祖国献礼。

1f7761f3578a4cb08e471a5a152589a5.jpg

9月5日,笔者在育才路小学排练厅看到,该校三十余名学生正在专心排练。同学们面带笑容,随着音乐的节奏,歌声时而婉转时而高昂,他们将以最动听的歌声向祖国献礼。

在区文化中心排练厅,团员人数达百人的香樟树合唱团正在加班加点排练大合唱《香格里拉》《我和我的祖国》等歌曲。

b6fc422fdc184bec9f55c591830e0446.jpg

大合唱体现的是集体审美,锻炼的是团队精神与组织纪律性。虽然合唱团成员来自各行各业,但是凭借着对歌唱的热爱、对艺术的向往让他们聚集在了一起。排练的歌声恢弘壮阔,时而明亮高亢;时而清脆华丽,时而宽厚圆润;时而坚实有力,时而柔情温婉。团员们一遍又一遍地的认真练习,希望在音乐会上发挥出最好的水平。

“我们要把最美的歌声送给我们伟大的祖国,祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安。”香樟树合唱团团员牟利娟说。

“为了这次音乐会,我们也进行了精心的准备,我们有信心,把我们最美好的声音,献给我们伟大的祖国。”香樟树合唱团艺术总监兼指挥刘韧说。

据了解,举办此次音乐会旨在进一步弘扬爱国主义精神,增强社会责任感和民族自豪感。音乐会将分为岁月如歌、最美中国、筑梦复兴三个篇章进行。

除此之外,我区还将举办“礼赞叙州”“献礼祖国”“共圆梦想”等一系列活动,通过诵读、书画摄影作品展、主题晚会等形式庆祝中华人民共和国成立70周年。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】