您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

全市县域经济高质量发展现场会举行 ​ 刘中伯、杜紫平、陆振华、吕晓莉、黄河督导我区项目工作

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-09-02 17:08 浏览次数: 【字体:

9月2日,全市践行“新发展理念,推动县域经济高质量发展”现场会的参会人员到我区现场督导项目工作。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河等市领导参加督导;区委书记丁应虎,区委副书记、区长陈良云,区人大常委会主任罗平,区政协主席钟建华,区委副书记罗世俊等区领导陪同督导。

1a80fb954c094264997f82e7a661b738.jpg

与会人员先后来到我区大塔晚熟荔枝园、宜宾金润产业示范园等项目进行现场督导,通过看展板、听汇报等形式,详细了解我区区情、发展目标、城市建设、“六园一带一基地建设”、“世界樟海打造、荔枝园建设以及人居环境整治等情况。

ee15fe6778f74440ae3a9c06ae07ae17.jpg

近三年来,我区经济发展速度持续加快。连续三年在全省20个百万人口大县中排名第1位;经济发展质量持续提高,在全市率先实现“三二一”产业结构;经济发展基础持续夯实。全区新增“五上”企业120户、达474户,新增园区面积3平方公里、达13.11平方公里;经济发展动力持续增强。项目投资不断加快,“四个一批”重点项目1440个,完成投资536.07亿元;经济发展环境持续优化。坚持亲商、安商、护商光荣传统,“亲”“清”新型政商关系逐步形成。 

03e3b8335cb14194bd8872136c38a4d9.jpg

在听取相关汇报后,刘中伯对我区经济发展取得的成绩给予充分肯定,认为我区发展目标定位准确,希望我区继续围绕全区战略发展目标,坚定信心,发展好主导产业,做强经济发展新支柱,狠抓项目投资,推进乡村振兴,为宜宾加快建成全省经济副中心做出积极贡献。

58f5dcd9cfc94c4e8c014a518e7e4aec.jpg

据了解,此次现场督导还同步对各项目进行考评打分,由分管市领导和相关部门组成的评审小组进行综合评分,并在第二阶段大会上进行通报。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】