您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

【关爱未成年人】“残疾预防日”系列活动 助推建设健康叙州

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-08-26 14:11 浏览次数: 【字体:

60cdd5b8349341f7a28569bc58f2960e.jpg

8月23日,区残联联合市区相关部门到南岸街道开展了第三次全国“残疾预防日”系列活动,以助推建设健康叙州。

dadd69df4c89404cadbd2cf24e41a71b.jpg

在南岸街道宣传点,区残联的工作人员耐心为市民讲解残疾预防有关知识,向过往群众发放《残疾预防和残疾人康复条例》《叙州区残疾人康复项目》等宣传资料,现场为群众答疑解惑,提高了广大市民残疾预防意识。

“我觉得尤其是对于我们这种婚育青年来说,了解这些残疾预防知识是很有必要的,对于以后的优生优育也很有帮助。”市民邓科说。

fcd8936ede9b4d8bb972a395e5c2d8c7.jpg

除了在街头开展宣传,区残联还深入到南岸街道金鱼社区残疾人家中,为他们送去了辅助器具。每到一处,区残联工作人员都详细询问残疾人的身体和生活情况,向他们宣传残疾人康复项目和相关政策。

“感谢他们送来的轮椅,为我们残疾人朋友出行带来方便,他们还给我们讲了许多残疾人辅助知识、康复知识,我们非常满意。”残障人士邓世勇说。

6a6b346cf94f4b5492633bcfb1798181.jpg

活动中,区残联还组织区中医院康复科专家到宜宾市儿童福利院,为30名孤残儿童提供辅助器具适配服务。专家们根据每名儿童的残疾程度和康复需要进行个性化和专业化的辅助器具适配,使其达到最佳效果,以减轻残疾儿童的功能障碍。

“今天我们在这里开展残疾预防日系列活动,主要目的是增强全社会残疾预防参与意识,营造残疾预防人人有责的良好社会氛围。接下来我们将联合更多的单位以不同的形式推进残疾预防工作深入开展,助推健康叙州发展。”区残疾人联合会理事长李永洪说。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】

0条评论 文明上网理性发言

最新评论

×

用户登录