您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

丁应虎强调:全面总结经验教训 全力保证安全度汛

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-08-08 16:14 浏览次数: 【字体:

8月7日下午,我区召开防汛减灾暨地质灾害防治工作会,区委书记丁应虎出席会议并强调,要全面总结经验教训,限时做好预案和物资准备,全力保证安全度汛。区委副书记、区长陈良云,区人大常委会主任罗平,区政协主席钟建华,区委副书记罗世俊出席会议。

527e2a0f05764589bf6d69b4d58488a6.JPG

丁应虎在讲话中要求,全区各部门、各乡镇(街道)要全面总结我区今年进入主汛期以来防汛、抢灾的经验教训。一要从应急险情的研判方面进行总结;二要从应急指挥协调方面进行总结;三要从应急物资调配方面总结;四要从应急机具调动方面总结;五要从应急动员能力方面总结;六要从应急预案的实施能力方面总结;七要从应急信息报送方面总结。

各级各部门要全面开展汛期安全风险隐患的排查和排除。一要做好城市、场镇内涝隐患排查、排除;二要做好中小河流河道行洪障碍物的排查和排除;三要做好临河危险建筑和危险道路的排查和排除;四要做好病险水库、水渠排查;五要做好非山洪地质灾害隐患点的安全隐患排查、排除。

丁应虎强调,要全面建立健全防汛抢灾的应急预案。要对照应急响应机制来健全预案;应急预案要落实到人员、物资、机具;适当的时候,以适当的方式开展应急演练。

丁应虎最后强调,各级各部门要时刻警醒,做好防汛抢灾工作准备。要不折不扣执行区委、区政府关于防汛抢灾工作的安排部署,限时完成救灾物资储备和人员准备,严格落实值班值守,保证安全度汛。

区委常委、常务副区长宋庆伍就防汛减灾工作作了具体安排部署。区委常委、区委办主任廖运硕主持会议。副区长向华传达了省、市防汛减灾工作视频调度会议精神,通报了我区近期防汛减灾工作情况。

伍绍彬、彭云、毛进才、赵勇等区领导出席会议。

终审 :陈静川
【打印正文】

0条评论 文明上网理性发言

最新评论

×

用户登录