您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

丁应虎督导调研城市内涝治理工作时强调:要做好分流、收集、扩管和清淤“3+1”工作

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-07-24 14:37 浏览次数: 【字体:

7月23日下午,区委书记丁应虎分别督导调研了宜宾西站配套设施建设工作和城市内涝治理工作。他强调,要做好城北新区雨水上游分流、中游收集、下游排水管扩管和清淤“3+1”工作。

d69bb0dbbd434f99a057dba6a3922fef.jpg

丁应虎率区政府办、区住建局、区城管局等部门负责人一行首先来到成贵铁路宜宾西站站前广场,详细询问站前广场周边配套设施建设,旅客乘车、出站线路设置,出租车、自驾车停靠等方面情况。丁应虎强调,要本着方便旅客的原则,完善站前广场周边配套设施建设,规划建设好广场厕所;加强出租车行车路线引导及乘坐点灯光亮化工作;做好自驾车停车价格审核;认真研究细化乘客和车辆进站出站的相关标牌标识,增加志愿者服务,体现人性化服务,展示好叙州形象。

a59a18ec03a048a5aeb1635e0f56544c.jpg

随后,丁应虎一行来到二二四华富农贸市场,仔细查看排水设施、7.22大雨导致的垮塌围墙区域以及市场进出口等相关情况。丁应虎指出,要立即开展农贸市场内的清理、消毒工作和排水系统的隐患排查工作,加强市场消防设施检查;要立即启动翠柏大道建行口至市场内道路黑化工程,有效防止街面雨水进入市场。同时,加强华富农贸市场围墙垮塌事件的调查处理,加强相关报刊、微信群的舆论监督引导。要举一反三,立即对全区所有农贸市场围墙、挡土墙、边坡进行安全隐患排查,尽量安装建设通透式围栏围墙。

ace316622ed14cb285f0b2fb8db67265.JPG

在二二四铁路下穿涵洞,丁应虎一行仔细查看了周边地形地貌、涵洞排水设施,详细了解城北新区内涝治理工作。丁应虎要求,区城管部门要及时发现并上报7.22大雨造成的城市基础设施损坏及隐患情况,以便及时维护处理。在听取了我区城市排水管网整改方案工作汇报后,丁应虎强调,要认真做好雨污排水管网整改论证方案,立即开展城北新区雨水上游分流、中游收集、下游排水管清淤工作,尽快做好下游排水管扩管工作。

04ecc689994f4b628852c1d2510e8b8d.JPG

在调研座谈会上,丁应虎传达了市委书记刘中伯关于“补齐城市民生基础设施短板,努力建设宜人宜宾”的讲话精神。丁应虎强调,当前,我区要如期完成城市公厕建设任务,完善已建公厕的标识标牌,加强公厕清洁管理;要如期完成新能源汽车充电桩设备安装;要加强我区重点路段重点部位城市管理;要加大汛期安全检查和地质灾害隐患排查;要建立交通应急处理中心,确保道路交通安全畅通。

区领导李元虎、宋庆伍、廖运硕、袁峰、郭孝华、谢晓丹、曹益平参加调研活动。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】

0条评论 文明上网理性发言

最新评论

×

用户登录