您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

​我区未来一周降雨还将持续 需防范降雨可能导致的病虫灾害

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-07-09 16:11 浏览次数: 【字体:

今天(7月9日),笔者从气象部门获悉,未来一周我区主要以阴雨天气为主,10日夜间-11日夜间有一次中-大雨,局部暴雨,个别点大暴雨的天气过程。

32b5e29860ae4c8eb372dfdc0936a69d.jpg

农业部门提醒,多雨高湿天气有利于病虫害的发生、流行,需提前做好准备、及时防治。

“近段时间,我区天气低温、多雨,正值水稻抽穗扬花期,对水稻的扬花有一定的影响。同时,我们应该注意水稻病虫害、穗颈瘟和稻曲病的防治。主要是要抓好晴好天气,开展水稻稻瘟病穗颈瘟的防治。另外,要注意旱地低洼地块的排湿、排涝。”区农业农村局农技站站长张祥明说。

同时,气象部门还提示,近期雨水较多,土壤水分饱和,山洪地质灾害气象风险等级高,各地各单位要注意防范山洪、泥石流、山地滑坡等地质灾害,出行车辆也要注意安全行车。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】