您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

古罗镇开展人居环境整治村庄清洁行动表彰会

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-06-20 09:56 浏览次数: 【字体:

“年轻时候读书不努力没有拿到过小红花,没想到老了因为人居环境整治成了全村的‘红旗户’,不仅当月家中可悬挂代表的流动小红旗还有鼓励金可以拿,心里还真高兴,党委政府‘花样’真多,不知道下个月小红旗飘向谁家,但是我会更加努力做好人居环境,让家中更整洁、庭院更漂亮尽全力保住这份荣耀,拿‘稳’这面红旗。”古罗镇跳墩村农户接过小红旗满脸喜悦地说道。

13ac7805e2fe433f9daabab42bf35e01.png

据古罗镇负责人介绍,为更好开展人居环境综合整治工作,切实做到全员动员,全域覆盖、全面提升、全民满意。6月10日-18日期间,古罗镇21个村(社区)陆续召开6月人居环境村庄清洁整治行动推进会,除了对6月人居环境工作重点进行安排部署外,还对5月份人居环境优秀户进行了表彰。通过物质奖励与精神鼓励并举的方式,提高群众的环境保护意识,让未得奖的农户对标先进,见贤思齐。

10e96e5a3a2f4bbaba274fa8184d43a1.png

据悉,自今年4月以来,古罗镇成立了农村人居环境整治专项督查考评组,督查组对照“三清两改一提升”的要求,通过现场查看相关软件资料、进村入户考评等形式,每月不定期对各村(社区)农村人居环境整治情况进行考评,根据考评结果兑现奖补资金,同时,纳入村镇干部的年度综合目标考核。全镇干部担当起来,行动起来,切实引导全镇群众改掉多年的不良习惯,养成爱护个人和公共环境卫生好习惯,全面增强古罗镇人民群众的生态文明意识,提升农村人居环境面貌。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】

0条评论 文明上网理性发言

最新评论

×

用户登录