您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

今早8点24分,首趟成都至宜宾动车到站!

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-06-15 08:29 浏览次数: 【字体:

 

6月15日,成贵铁路乐宜段正式开通。早上8:24,C6661次动车组经过1小时31分运行,在位于叙州区赵场街道的宜宾西站停靠,这也是宜宾迎来的首列动车。

据了解,在线路开通初期,成都至宜宾的动车组共15对,成都东站至宜宾西站最快运行1小时25分,成都南站至宜宾西站最快运行1小时19分。成都东站至宜宾西站全程二等座票价110元、一等座票价176元。最早一班车次为C6661,早上6:53从成都东站出发,8:24到抵宜宾西站。最晚一班车次为C6683,晚上21:28从成都南站出发,22:54分到达宜宾西站 。  

成贵铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道兰州至广州通道的重要组成部分,在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广高铁、沪昆高铁相连。全线建成后,将形成新的出川铁路大通道,进一步缩短西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,对完善我国西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川黔两省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。叙州区的经济社会发展也必将随之翻开跨越式发展的新篇章。

2个小时后,在宜宾西站站前广场,还将举行成贵客专宜宾旅游首发团欢迎仪式。更多精彩内容,敬请关注叙州视界app、叙州之窗微信公众号以及今晚19:30叙州区广播电视新闻综合频道为您带来的报道。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】

0条评论 文明上网理性发言

最新评论

×

用户登录