您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

航天小学:“防灾减灾日”我们在行动

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-05-15 17:45 浏览次数: 【字体:

5月13日,宜宾市航天小学进行了防灾减灾应急疏散演练活动暨防灾减灾安全知识教育活动。

上午10时,学校地震报警系统发出模拟地震警报,各通道重要位置指挥的老师迅速到位,各班学生在上课老师的组织、带领下迅速按照预定逃生路线安全有序撤离到外操场,整个过程用时1分20秒。

81321afc548742b29e325b272e5c33e8.png

(演练现场)

995844a5ce1f4d5a9a9a2be47e9120bd.jpg

(集中讲解安全知识)

演练结束后,演练总指挥长作了总结与安全知识教育。他强调,开展地震应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。

此次地震应急疏散演练按预案进行,演练在紧张而又有条不紊地氛围中完成,达到了预期的目标。

终审 :陈静川
【打印正文】