您的位置:首页 >叙州要闻>详细内容

宜宾市叙州区举行第35个教师节庆祝表彰大会

来源: 发布时间:2019-09-06 23:00 浏览次数: 【字体:

9月6日下午,宜宾市叙州区庆祝第35个教师节表彰大会暨“不忘初心 守正创新”为主题的文艺汇演在南岸酒都剧场举行。会上隆重表彰了588个逐级评选出的本学年度尊师重教先进集体、教育教学质量先进集体和个人、优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任以及优秀乡村教师。区委书记丁应虎,区委副书记、区长陈良云,区人大常委会主任罗平,区政协主席钟建华,区委副书记罗世俊出席大会并为获奖单位和个人颁奖。

丁应虎首先代表区委、区人大、区政府、区政协向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候!向受表彰的先进个人、先进单位表示热烈的祝贺!向长期关心支持叙州区教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

76438facf75c44d9b9f5f282c7fcad2e.jpg

丁应虎在致辞中强调,教育是人类活动中最崇高、最永恒的实践活动,只有教育才可以塑造人,塑造出优秀的人才。教育事业是我们优先发展的事业,在党和国家工作的总体战略部署中,教育是作为优先发展战略来落实。教师是最崇高、最神圣的事业。作为叙州区的一名教师一定自觉肩负起这最阳光、最神圣的职业,要为我们的教师营造更好的工作环境、生活条件。教育产业是我们必须紧紧抓住的产业,在我们发展教育事业的同时,一定要把教育产业做大做强。教育强区是我们的共同目标,在叙州区成立发展的今天,我们更要把“三名一优”工程紧紧抓在手上。

本次大会表彰了尊师重教先进集体53个,义务教育教学质量先进集体10个,学前教育教学质量先进集体7个,普通高中教育教学质量先进集体9个,职业高中教育教学质量先进集体2个,普通高中教育教学质量先进个人166名,优秀教师152名,普通高中先进个人8名,优秀教育工作者52名,优秀班主任100名,优秀乡村教师29名。

ab8fd90ba66241f2ae5a8f32fe5e765a.jpg

此次表彰仪式中还穿插进行了精彩的文艺演出,演出共分为花开叙州、爱在叙州、逐梦叙州三个篇章,来自全区各地的教师、学生载歌载舞,共同庆祝这一欢乐的节日。

近年来,叙州区委、区政府高度重视教育事业发展,秉承教育优先的发展理念,深化教育改革,扎实推进城乡教育均衡发展,全面提升教师队伍素质,努力创办人民满意教育,教育事业取得长足进步。特别是叙州区成立一年来,顺利通过“全国义务教育发展基本均衡县”国家评估认定,学前教育、义务教育、普通高中教育再次荣获宜宾市教育教学质量一等奖。南广中心校“四川糖画”工作坊代表四川省参加全国第六届中小学生艺术展演活动,获得全国一等奖,并获得教育部党组书记、部长陈宝生点赞。17所中小学在全市率先启动“我和我的祖国”主题快闪活动,商州镇民乐小学快闪《来自大山深处的最美赞歌》成功首发。

全体在家区领导参加活动。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】