您的位置:首页 >叙州要闻>详细内容

叙州区:抢险救灾进行时 司法行政在行动

来源: 发布时间:2019-08-13 09:43 浏览次数: 【字体:


62ba619af6224b2ba7a358da4622b7e3.jpg

近期,我区多地遭受暴雨袭击,出现山洪、内涝和地质灾害。险情面前,叙州区司法局按照区委、区政府统一部署,组织基层司法所和多支司法行政力量迅速投入抢险救灾和灾后社会秩序维护工作。

7月22日9时许,我区突发暴雨,位于柏溪镇的某单位院坝墙倒塌,造成当时在商业城农贸市场经营水产品的徐某被砸身亡。事故发生后,叙州区司法局组织律师、柏溪司法所迅速参与到善后处置工作中,促成了事故当事多方及时达成协议,维护了社会和谐稳定。

8月2日,叙州区龙池乡突发大水,龙池司法所办公场地被淹。灾情发生后,叙州区司法局立即组织开展了全区司法所、社区服刑人员、结对帮扶贫困户灾情和安全隐患排查,排查发现司法所财产损失灾情1个,社区服刑人员良田作物损失灾情1个,司法所安全隐患3个,灾情全部进行登记造册,安全隐患全部纳入整治计划。

在灾害面前,叙州区司法局把保护人民生命财产安全作为首要和突出任务,凝聚干部职工工作力量和热情。灾情发生后,叙州区司法局干部职工下访排查司法所和社区服刑人员家庭灾情120余人次,入户走访贫困户26人次,向群众提供救灾指导和法律帮助500余人次。 


终审 :陈静川
【打印正文】