您的位置:首页 >叙州要闻>部门动态>详细内容

我区召开传达贯彻全市相关会议精神专题会议

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-09-12 15:14 浏览次数: 【字体:

e5a9500cb29a4927a87e4d5fd99ea1da.jpg

9月11日下午,我区召开会议,专题传达贯彻全市相关会议精神,区委书记丁应虎传达了全市相关会议精神并安排部署了我区当前工作,区委副书记、区长陈良云主持会议。

98d70ea6e8a145c1a3eddf677758835a.jpg

会上,丁应虎传达了全市公安、信访维稳、三季度经济发展及省上对我市的综合目标考核等方面工作会议精神,具体通报了涉及我区的考核情况。

针对目标考核工作,丁应虎指出,要认真分析我区扣分情况,做好对上沟通汇报;要立即对照分析分解落实今年市上对我区目标考核任务。要在确保安全和质量的前提下,全力推进固定资产投资,多推项目、快推项目,节后立即全面组织开工建设,打好固定资产投资翻身仗。

针对经济止滑提升工作,丁应虎指出,要立即分解9月份各项经济指标,并分解落实到区领导、到部门、到乡镇(街道)、到项目,确保经济增长保持两位数以上。

关于信访维稳和安全生产工作,丁应虎要求,包案领导要面对面、主管部门主要负责人要尽职尽责,每天要第一时间了解研究信访工作。重点乡镇要派信访第一书记,第一书记由联系区领导担任;公安部门对10人以上集体上访要及时掌握并第一时间上报;各单位要高度重视,全力抓好信访维稳工作,上班第一件事就是去了解思考处理信访工作,确保国庆期间全市稳定祥和,工作实实在在见成效。

a116f175510446acbed6b893a866a7fe.jpg

会上,陈良云指出,今年我区经济增速势态良好,但同时我区对省上相关扣分指标研究不够、重视不够、跟踪不够,要认真吸取教训,认真分析研判好经济增长点。要做好信访维稳工作,严厉打击非法上访。要真心关爱,尽力解决群众合理诉求,做好接访走访和政策解释,化解群众矛盾纠纷。要领导包案加工作专班稳固一批,要依法打击加强正面宣传震慑一批,为全市加快建成全省经济副中心贡献叙州力量。

区领导李元虎、彭云、宋庆伍、廖运硕、肖萍、袁峰、任晓敏、谢晓丹、郑大河出席会议。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】