您的位置:首页 >叙州要闻>部门动态>详细内容

区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-09-09 15:54 浏览次数: 【字体:

eee2c68fb0a343b4bdeb66da96f27b22.jpg

9月6日,区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,区委书记丁应虎出席会议并讲话,区委副书记、区长陈良云主持会议,区人大常委会主任罗平,区政协主席钟建华,区委副书记罗世俊出席会议。

会议学习了当前理论热点动态,安排布置了创建文明城市、“践行新发展理念,推动县域经济高质量发展”工作、乡镇行政区划调整、国庆期间社会安全稳定和谐等工作。

针对创建全国文明城市工作,丁应虎在会上强调,各级各部门要正视差距、认清形势;下定决心,背水一战;压实责任、铆足干劲;精准发力、靶向整治;强化保障、严格考核,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗,以实际行动向全区人民交出一份优异答卷。

2766b055f00a48db96f2c9b0237e5a5a.jpg

针对“践行新发展理念,推动县域经济高质量发展”工作,丁应虎指出,要认真贯彻全市县域经济高质量发展现场会精神,要解放思想,大力实施人才引进工程;继续与开展科研院所在开发研究、产业发展、人才培养交流等方面合作;倾其全力聚集产业,大力发展高新技术产业园区;加大城北新区退城入园力度;大胆创新,全力打造投融资平台,做大做强国资企业。加强市、区联动和市场化运营改革,坚定走市区共建发展道路,全力推进招商引资,大胆以商招商,加大考核奖惩力度。

针对乡镇行政区划调整工作,丁应虎强调,坚决做好叙州区涉改乡镇换届选举;立即开展全区乡镇、街道中层机构设置和人员调配,积极谋划未来发展。

关于中心组学习,丁应虎要求,要科学加强党的全面领导;要有宏伟的目标和清晰的思路;要突出城市、抓好城乡工作;要有所为有所不为抓好产业发展;不要再走先污染再治理的老路;要传承好改革创新精神;要坚决打击歪风邪气。要对企业家好一点,营造良好的营商环境。坚持发展为民、发展惠民的思想,让老百姓在发展中得到实惠。同时,干部千万要有家县情怀。

丁应虎强调,要坚决维护好中华人民共和国成立70周年庆典期间的安全生产及社会和谐稳定。

3846f4dd531f4c98b281a0ad0f7fba12.jpg

陈良云在会上传达了全市践行新发展理念,推动县域经济高质量发展现场会精神,并安排部署我区贯彻落实工作。陈良云指出,要进一步清晰认识到区情,提高发展质量,进一步明确目标,明确区域产业经济定位;全力推进招商引资工作,大力推进园区建设,改善园区条件,推动产业发展;全面完善保障机制,强化服务意识,改善营商环境,确保成功创建全省县域经济发展进步县。

区委常委、宣传部部长张云飞通报了《理论热点动态》,解读了《中共中央关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》精神,并安排部署了创文攻坚工作;

区委常委、纪委书记、区监委主任李元虎领学了《中共宜宾市巡察工作领导小组关于印发《市、县(区)党委巡察整改工作责任制实施办法(试行)》的通知》精神;

副区长肖萍通报了宜宾市第二次双月考评暨全区第二次双月考评情况。

全体参会人员还观看了创文曝光短片。

毛进才、廖运硕等全体区领导出席会议。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】