您的位置:首页 >叙州要闻>部门动态>详细内容

凤凰溪黑臭水体将在年底完成治理

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-09-03 17:58 浏览次数: 【字体:

013d75230d484976bf3d7e438710fa31.jpg

日前,我区召开凤凰溪黑臭水体整治年底销号誓师动员大会,区委书记丁应虎,区委副书记、区长陈良云出席会议。

e135918b5ea3482b9fa903fe953b4e06.jpg

凤凰溪是长江一级小支流,由于城市早期规划和污水管网设置等原因,受生活和生产污水影响,曾一度发黑、发臭,被列入全国城市黑臭水体整治监管平台。在2018年9月正式接管凤凰溪黑臭水体治理工作之后,我区先后实施了“七清七改”与“一测三治”等工程,共投入整治经费6300余万元,凤凰溪黑臭水体治理取得了阶段性成效。

b98462cb5b8344fbb9aaf150f59f7e02.jpg

丁应虎在讲话中指出,各乡镇、街道、相关部门要充分肯定,并大力宣传我区接收凤凰溪黑臭水体整治工作以来所做的大量卓有成效的工作;要加强协调、克服畏难情绪变被动为主动,全力应急抢险,列出工作时间表,倒排工期,按时间节点推进各项工作;要各司其职,主动出击,把工作纳入年度督查目标考核,确保凤凰溪黑臭水体年底前在国家生态环境部城市黑臭水体名单中销号。

陈良云对凤凰溪黑臭水体治理工作作了全面安排部署,明确相关部门、街道、乡镇和企业责任,并对销号工作中的重点难点工程做出时间节点安排。

725849e668284bc3a27a695ee9ffa584.jpg

座谈会前,丁应虎还率队实地调研了凤凰溪黑臭水体整治工程推进情况。

区人大常委会副主任鄢小祥参加调研,副区长郭孝华参加调研并出席座谈会。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】