您的位置:首页 >叙州要闻>部门动态>详细内容

大爱驰援 再建家园:叙州区举行为长宁“6·17”地震捐赠活动

来源:叙州传媒网 发布时间:2019-06-24 10:30 浏览次数: 【字体:

6月24日上午9:00,“大爱驰援 再建家园”长宁“6. 17”地震捐赠仪式在叙州区一曼剧场举行。

区委书记丁应虎出席活动并作动员讲话,区委副书记、区长陈良云,区人大常委会主任罗平,区委副书记罗世俊出席捐赠仪式。

47d48a7016644192a57b75738fad4ef6.jpg

丁应虎在动员讲话中说,长宁“6. 17”地震灾情发生后,习近平总书记作出重要指示,要求全力组织抗震救灾,切实保障人民群众生命财产安全。李克强总理作出批示。省委彭清华书记、省政府尹力省长深入地震灾区,指导抗震救灾工作,看望慰问受灾群众。市委市政府多次召开常委会、专题会,研究部署抗震救灾工作。目前,抗震救灾各项工作正在有力有序有效推进。震后,叙州区上下同心同德、共克时艰,响应迅速、信息灵通,充分体现了叙州速度、叙州精神和叙州力量。

2fdf6f2a34054a07ad7eb43a0b9277b7.jpg

丁应虎指出,“一方有难,八方支援”,乐善好施、崇德向善是中华民族的传统美德,是深入践行社会主义核心价值观的重要体现。“大爱驰援 再建家园”捐赠活动仪式,就是要动员全区上下立即行动起来,广泛开展献爱心活动,向灾区人民伸出救援之手,与灾区群众共渡时艰、重建家园。为帮助灾区人民早日建好家园,恢复安宁祥和的生活,贡献叙州区人民的爱心,奉献出叙州区人民的力量!

区委常委、宣传部部长张云飞主持捐赠仪式。

79aa38a16db7407e904e2cea76630d98.jpg

捐赠前,参加活动的全体人员向地震遇难同胞默哀。

叙州区委、区人大常委会、区人民政府、区政协全体在家领导及法检两长,各乡镇(街道)、区级各部门、区属事业单位负责人、企业代表、各级媒体记者、群众代表等各界人士参加现场捐赠活动。

据统计,此次捐赠活动共计收到现场捐款146万余元,收到食品、生活用品等物资价值近5万元。据不完全统计,自长宁“6.17”地震发生以来,截至目前,我区累计收到社会各界捐赠800余万元。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】