您的位置:首页 >叙州要闻>部门动态>详细内容

四个汽车零配件项目落户我区 总投资超46亿元

来源: 发布时间:2019-05-24 16:30 浏览次数: 【字体:

第六届国际汽车零配件及售后服务展览会于5月23日在成都召开,我区组织7家区内企业参展。区委副书记、区长陈良云带队赴蓉参会,并与四家汽车零配件制造企业成功签订框架协议,签约总金额超过46亿元。

6ee93bc9601c402982f45d39b7b7d5e6.jpg

本次签订的项目包括商用车纯电动系统和混合动力系统项目、新一代增程式动力总成及关键核心部件产业化项目、新能源汽车低压电机驱动控制系统产业化项目、车辆全息AI智能辅助驾驶系统产业基地项目。

在所有签约项目中,与四川芯合利诚科技有限公司签订的车辆全息AI智能辅助驾驶系统产业基地项目总投资额达40亿。该公司隶属合利诚集团,总部位于深圳市宝安区,主要生产CCM模组、车载电子芯片、车联网前装摄像头等产品。该签约项目包含集成电路芯片封测、光学镜头设计制造、SMT贴片、CCM模组设计制造、AI算法研究应用及硬件研发、车载智能终端共计6个子项目。预计到2023年,园区初步建成,投资超40亿,年产值过68亿,贡献税收3.5亿以上;到2025年,园区全面建成,培育龙头企业10个以上,年产值过160亿,贡献税收6亿以上,培育3个以上省级汽车电子特色产业基地,提供就业岗位3000余个。

014287f7ce094b00829d8873053b7f91.jpg

在23日召开的2019中国新能源汽车国际合作大会上,我区召开汽车零配件产业专题投资推介会,副区长郭孝华向参会企业推介了我区区位优势、汽车零配件产业发展、营商环境、优惠政策、未来发展方向等情况。宜宾丰川动力科技有限公司在会上推介了由该公司自主研发的无离合器、无同步器平行轴式机械变速箱。

c9e636d40b7f459ab3f0585632839449.jpg

会议结束后,陈良云带队来到宜宾馆展区参观展出产品,听取了解产品性能及特点,对参展企业给予了高度肯定。据悉,本次展览会将持续到5月25日。

 


终审:平台超管
【打印正文】