您的位置:首页 >叙州要闻>部门动态>详细内容

强化安全生产:我区迅速贯彻全省、全市防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议精神

来源: 发布时间:2019-05-22 14:47 浏览次数: 【字体:

近日,全省、全市防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议召开后,我区迅速召开会议贯彻落实省、市会议精神,安排部署全区防汛减灾和地质灾害防治工作。区委书记丁应虎出席会议并讲话。区委副书记、区长陈良云,区人大常委会主任罗平,区委副书记罗世俊出席会议。

93b25b0164c447d19e96b50821d2beba.jpg

丁应虎在会上指出:当前,我区安全生产形势面临点多、面宽、量大、种类齐全;存在侥幸心理浓厚,基层基础薄弱;建设活动引发的灾害增加;应急指挥响应机制和应急预案尚未建立健全;极端天气引发灾害等问题。

针对存在的问题,丁应虎强调:要建立健全风险隐患排查与排除机制;要建立健全各类各项应急处置救援力量;要切实转变工作作风,狠抓落实,确保全区安全生产局势的稳定,确保人民群众的生命财产安全。

陈良云要求:安全生产工作要突出防、治、救;防要有预案,治有计划治理,救要及时救治;要把家底摸清,信息掌握准确;要准备充分,值守到位;避险要迅速,救援要及时;要强化督查,落实到位。

毛进才、曹益平、蔡宇等区领导出席会议。

终审:平台超管
【打印正文】