您的位置:首页 >创文进行时>详细内容

柏溪镇中元节期间开展文明祭祀劝导活动

来源: 发布时间:2019-08-16 09:26 浏览次数: 【字体:

ba93a1a909bf476f8331965ea00ed39c.jpg

中元节是我国的传统节日,是群众开展祭扫活动的高峰时期,为保护生态环境,倡导文明新风尚,近日,柏溪镇组织联村干部、村(社区)干部、村(居)民组长及志愿劝导者集中在中元节期间,向广大居民开展文明祭祀劝导活动。

在活动过程中,劝导组深入辖区,对主要路口、河边等公共场所开展宣传、巡查,对焚烧纸钱等不文明祭扫行为进行劝阻,耐心地为居民讲解不文明的祭祀方式存在的种种弊端。同时,劝导员带上撮箕扫帚和口袋,将已经烧过的钱纸灰及香蜡烛等残留物一并打扫,用实际行动影响感染广大居民。

此外,各村(社区)广泛发放《中元节文明祭祀倡议书》,利用广播村村响、QQ群、微信群等渠道发布信息,引导居民自觉摒弃不文明的祭祀方式,采取“鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”等绿色、环保的方式祭奠逝者,变注重实地实物祭扫为注重精神传承,以肃穆、环保、节约、低碳的文明方式缅怀逝者

 

 

 


【打印正文】