您的位置:首页 >创文进行时>详细内容

破除陋习 树立文明祭祀的新风尚

来源: 发布时间:2019-08-15 17:25 浏览次数: 【字体:

01579282777a468a94be89b4b020f486.jpg

农历七月十五俗称“中元节”,又称“鬼节”,在这个传统节日里,人们往往会以焚香烧纸、燃放烟花爆竹等形式,祭奠逝者,寄托哀思。  

在“中元节”即将到来之际,为引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,排除因祭祀造成的消防隐患和环境污染,叙州区各乡镇(街道)村(社区)干部及专兼职网格员开展了“中元节”文明祭祀系列宣传活动,引导居民破除陋习、文明祭祀。

c656bff8c4f54ba4b07ed5ecf0938e9c.jpg

各居民小区内张贴、发放《关于中元节文明祭祀倡议书》为广大居民群众宣传宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,加强巡查走访,对不文明祭祀行为进行劝导和制止。笔者也呼吁,希望广大市民朋友文明祭祀、不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚。


【打印正文】